將軍澳官立小學


「同根同心--上海歷史及科技探索之旅」(三天)交流團

舉行日期:2017年12月15日

為了讓學生認識上海的歷史、文化和古今中外的建築,並了解上海科技與日常生活的關係,本校參與由教育局舉辦的「同根同心」--香港初中及高小學生內地交流計劃活動,讓學生走出課室,親身前往上海進行實地考察。此行共有99位師生一同參與三日兩夜的交流活動,活動已於12月15日順利舉行。

三天的交流活動內容相當豐富,師生們除了有機會參觀上海著名的景點,例如:東方明珠廣播電視塔、中華藝術宮、上海外灘、上海科技館及上海博物館外,還有機會參訪華東師範大學附屬紫竹小學。當天學校還安排了90名五年级學生與香港學生一對一牽手互動,讓我們體驗多姿多彩的課堂活動,如:書法、國畫體驗、詩詞吟唱、魔法思维、快樂烘焙及巧手DIY。接着兩地師生還進行一場運動嘉年華,同學們都很享受這次的交流體驗。而在最後一天,同學們還有機會乘搭磁浮列車前往浦東國際機場,為整個旅程畫上完美的句號。

第一天 早上前往上海途中

中華藝術宮

 

上海外灘

第二天 參訪華東師範大學附屬紫竹小學

 

 

 

 

 

上海博物館

上海城市規劃展示館

 

東方明珠廣播電視塔

第三天 田子坊

 

上海科技館

 

磁浮列車