將軍澳官立小學


「感恩‧愛校園」25周年校慶匯演暨跨學科主題展覽

舉行日期:2018年4月28日(星期六)

「感恩‧愛校園」25週年校慶匯演暨跨學科主題展覽已於4月28日成功舉行,學校十分榮幸邀得教育局副秘書長黃邱慧清女士蒞臨擔任主禮嘉賓,並得多位歷任校長支持,於典禮環節一起見證校友會的成立,並跟全體來賓一起欣賞同學們的精彩表演。

當天節目十分豐富,匯演環節包括以「感恩‧愛校園」為主題的音樂劇及大匯演。音樂劇的小演員來自小一至小六學生,他們投入的演出,熟練的舞台技巧,真難以相信他們都是初踏台板呢!除話劇組外,還有十多個表演組別傾力演出,包括小一、小二Sing Along、英語話劇、合唱團、民歌小組、中文集誦、少林功夫、跆拳道、中國舞、花式跳繩、藝術體操及大型舞組,同學們施展渾身解數,演出時默契十足,具高度的團隊精神,整個表演的節奏緊湊,可謂絕無冷場。

除此之外,在二樓的展覽區主要展出同學們在日常學習的成果,包括「感恩‧愛校園」跨學科主題學習、兩文三语、STEAM教育、境外交流學習及英語布偶劇表演。90多位來自小三至小六的學生大使彬彬有禮地為來賓介绍各展品及解答來賓的提問。

匯演及展覽能成功舉行,實有賴各持份者上下一心的參與及付出,除老師及導師的悉心安排及訓練,亦感謝家長們對孩子的全力支持及鼓勵,然而最重要的是全校學生的積極投入參與,從來賓及家長在台下報以熱烈的掌聲、燦爛的笑容及掛在學校大堂感恩樹上的感恩卡,可清晰顯示學生持續努力學習的成果充份得到大家的認同。