< 將軍澳官立小學


數學遊戲

數學自由行

數學自由行包括一些互動的數學練習及有趣的數學遊戲,程度適合不同的年級學生嘗試,希望大家能從中感受到學習數學是多麼有趣。

1 加法 (適合小一至小三學生) - 可自由設定「被加數 / 加數 / 和」的數值和作答的時間

2 減法 (適合小一至小三學生) - 可自由設定「被減數 / 減數 / 差」的數值和作答的時間

3 數學火車站 (適合小一至小三學生) - 學習加/減數,分初//高級三個程度  (進入時,以「訪問」身份登入)

4 乘法 (適合小二至小四學生) - 可自由設定「被乘數 / 乘數 / 積」的數值和作答的時間

5 麵包小子 (適合小二至小四學生) - 學習倍數  (進入時,以「訪問」身份登入)

6 除法 (適合小二至小四學生) - 可自由設定「被除數 / 除數 / 商」的數值和作答的時間

7 算轉轉轉 (適合小二至小四學生) - 訓練心算的能力  (進入時,以「訪問」身份登入)

8 加減乘除大比拼 (適合小二至小四學生) - 訓練加減乘除的心算,適合全班學生到mmlc室一起比賽

9 鑽地鼠 (適合小四學生) -  分辨真分數、假分數和帶分數的遊戲。

10 分數運動會 (適合小四學生) -  比較不同分數的大小  (進入時,以「訪問」身份登入)

11 分數對對碰 (適合小四學生) - 找出等值的分數  

12 比較數值大小 (適合小四至小六學生) -  比較分數、百分數和小數的遊戲。有不同的程度,讓大家嘗試。

13 質數和合成數 (適合小五學生) - 學習質數和合成數

14 三角形數 (適合小六學生)

15 量角器的應用(適合小六學生)

16 圖形大拼砌 (適合小四學生) - 學習多邊形的周界

17 度量(適合小四至小六學生) - 學習長度/重量/容量單位化聚

18 面積/周界(適合小四至小六學生) - 學習計算長方形和正方形面積/周界/邊長

19  扭計方塊 (適合小二和小六學生)

20 點燈遊戲 (適合小四和小六學生)

21 分酒 (適合小四和小六學生) - 學習升和毫升

22 數字拼圖 (適合小四和小六學生)

23 停車場風雲  (適合小四和小六學生) - 餘數的問題

24 合廿 (適合小三至小六各級學生)