< 將軍澳官立小學


 

STEM學習之旅暨「創意科技室」啟用禮

 

舉行日期 : 2017年5月13日

 

為展示學生在STEM跨學科教育的學習成果及讓家長更了解孩子的學習情況,本校於2017年5月13日舉行STEM學習之旅暨「創意科技室」啟用禮。當天超過800多位來賓蒞臨本校參與STEM學習之旅。

在典禮上,學生大使分別向嘉賓介紹各級的STEM跨學科教育,又分享「創意科技室」的各項設施。來賓更透過VR工作坊親自製作VR眼鏡,體驗置身於虛擬實境的探索過程,新奇又刺激。至於在展室內的學生大使,他們積極向來賓介紹STEM跨學科學習活動,又協助他們動手做,體驗學生在STEM教育方面的學習情況。來賓完成互動學習活動後,更可領取由六年級同學親自設計及由3D打印技術製作的精美匙扣。

透過這次STEM學習之旅,不但能讓學生充份展示其在STEM教育方面的學習成果,更可讓來賓清楚了解本校的教育方向及發展步伐。本校將繼續努力,持續深化校本STEM教育,為學生設計更切合其需要及能力的跨學科課程。