< 將軍澳官立小學


 

畢業禮暨頒獎典禮

 

舉行日期: 2017年6月30日

 

一個既歡欣又叫人感動的六年級畢業禮於六月三十日上午在本校禮堂舉行,典禮的每一個環節都給大家留下溫馨難忘的印象。

首先,由葉校長及主禮嘉賓港澳信義會慕德中學陳校長分別向大家致歡迎辭及致訓辭,傳授同學面對新學習階段的秘訣,對兩位校長的金石良言,同學們都銘記於心。接著,彬彬有禮的畢業生緩緩步上禮台,領取獎品及畢業證書,並接受嘉賓、台下師長和家長的祝賀。在畢業感言的環節,由四位來自各班的代表分別向大家訴說六年的校園生活點滴,由無知的小孩到今天的成就,實有賴師長孜孜不倦的悉心教導,亦感謝父母的無私奉獻及提攜,感言真摰。當大家一起欣賞畢業生的六年生活剪影時,大家重溫一幕又一幕既感人又歡樂的片段,看到畢業生兒時可愛精靈的照片,整個禮堂都充滿歡樂的氣氛。為感謝母校的栽培,各班更精心設計輕鬆的話劇及送上溫婉的歌聲,更有運用七巧板拼湊成的特別造型,從中帶出對母校的難捨之情。

然而,最叫人感動的莫過於全體畢業生及師長的大合唱,透過柔揚悅耳的歌聲及優美整齊的動作,典禮立時洋溢着溫馨動人的氣氛,最後由葉校長帶領全體來賓及師生一起合照,大家都用手造出「心」型及「勝利」的手勢,把整個典禮的熱鬧氣氛推向最高潮。

典禮過後,便是惜別茶會,難得聚首一堂,大家都開懷暢聚,畢業生更踴躍走到台上跟師長拍照,為畢業禮畫上完美的句號。

6A

6B

6C

6D